Frauen gegen Wismar von der Rolle

Diese Nachricht wurde schon 178 mal gelesen.

TSV konnte Niveau nicht halten.

Zum heutigen Punktspiel gegen die TSG Wismar hatte die Frauenmannschaft keine weite Anreise, da Wismar ihre Heimspiele in Neukloster absolviert. Die vom letzten Sieg gegen Schwaan hoch motivierte Mannschaft um Thilo Bransner begann das Spiel auch ganz ordentlich. Die Abwehr arbeitete gut und Jule Kaiser hielt einen großen Teil der Würfe auf ihr Tor. Aber schon in der 1. Halbzeit zeigte sich, dass die Abpraller zu mehr als 2/3 von der gastgebenden Mannschaft erobert worden sind. Das zog sich sogar durch das gesamte Spiel. Dennoch blieb der TSV zunächst am Ball. Bis zum 10:10 ging mal die gastgebende Mannschaft, mal der Gast in Führung oder glich aus. Da war die Welt noch in Ordnung. Der Bützower Trainer nahm 5 Minuten vor Ende der 1. Halbzeit allerdings beim 10:9 bereits eine Auszeit, weil er feststellen musste, dass seine Mannschaft überhastet und zum Teil unüberlegt den Abschluss suchte. Leider führte das nicht zu einer Verbesserung des Angriffs. So nutzten die Gastgeberinnen die durch den TSV verlorenen Bälle zu schnellen Gegenangriffen.  Beim Stand von 13:10 gingen die Mannschaften in die Pause.

Die mitgereisten Fans durften zu diesem Zeitpunkt allerdings noch die Hoffnung hegen, dass hier noch etwas zu holen ist. Die Hansestädterinnen wirkten in der 1. Halbzeit nicht übermächtig. Bis dahin hatte Jule bereits 10 Paraden. Dabei war auch ein 7 Meter. Schon zu Beginn des Wiederanpfiffs war jedoch erkennbar, dass die Warnowstädterinnen ihre Probleme hatten. Die Gastgeberinnen hielten zunächst den 3-Tore-Vorsprung. Nach dem 17:15 sorgten dann die Bützowerinnen selbst für einen Lauf der TSG Wismar. Bützow war plötzlich von der Rolle. Der Mannschaft unterliefen unglaublich viele Fehler. Mehrfach wurden Technik-Fehler, Pass- und Fang-Fehler verursacht. Natürlich ließen sich die Gastgeberinnen diese Chancen nicht nehmen. Hinzu kam, dass Jule bei einem Wurf einer gegnerischen Spielerin mit dem Ellbogen im Torraum am Kopf getroffen worden ist, weshalb sie benommen aus dem Spiel genommen werden musste. Bis dahin hatte sie inzwischen 12 Paraden.

Cosima Drews machte als 2. Torhüterin nun auch eine gute Partie. Sie hatte bis zum Ende des Spiels insgesamt 8 Paraden, darunter eine Parade bei einem 7-Meter-Wurf. Aber wie es der Teufel so wollte, auch hier zeichnete sich dasselbe Bild, wie in der 1. Halbzeit. Die Abpraller hatten die Gastgeberinnen. So zogen diese Tor um Tor davon. Bützow hingegen gelang 12 Minuten lang kein Treffer. Der Spielstand war schließlich am Ende ernüchternd und eindeutig. Bei 27:18 wurde abgepfiffen. Die vielen Fehler haben der TSG Wismar deutlichen Aufwind gegeben. Der TSV hat in diesem Spiel einen Schritt zurückgemacht. Jetzt heißt es: einmal durchschütteln und weiter an sich arbeiten.

Es spielten:

J. Kaiser und C. Drews im Tor, F. Schmidt (2), I. Müller, A. Nockemann, E. Koziol, J. Blank (1), C. Bollow-Garlipp (8), S. Zarse (2), S. Warnick (2auch), L. Heinrich (3), L. Burkschat.