Frauen gestern enttäuschend

Diese Nachricht wurde schon 149 mal gelesen.

Sonntag, 12. November 2023

Frauen unterlagen SV Eintracht Rostock

Das gestrige Frauenspiel blieb hinter den Erwartungen zurück, die nach den letzten Spielen sowohl beim Trainer als auch bei dem geneigten Publikum entstanden sind. Die Halle war gut besucht. Die Stimmung im Publikum war ebenfalls gut. Sie blieb auch gut, obwohl sich recht früh abzeichnete, dass die Frauenmannschaft des TSV heute ihre Schwierigkeiten haben wird. Von Beginn an war zwar noch ein schneller Ballvortrag der Bützowerinnen zu beobachten, die Abschlüsse waren hingegen zu unkonzentriert und teilweise zu harmlos. Die gegnerische Torhüterin hatte oftmals keine großen Mühen, die Bälle der gastgebenden Mannschaft abzufangen. Ein um das andere Mal konnte die Gastmannschaft deshalb ohne Gegentor ihren eigenen Angriff starten. Das führte zu einer schnellen Torejagd und einer sicheren Ausgangsposition der Spielerinnen aus Rostock. Völlig ungefährdet konnten die Gäste deshalb von der ersten Minute an einen Auswärtssieg einfahren. Damit ist die Begegnung auch schon in aller Kürze erzählt.

Relativ schnell ließ unsere Frauenmannschaft ihre Körperspannung fallen. Nun wurden auch Angriffe nicht mehr zügig vorgetragen. Angriffe wirkten dadurch harmlos. Die gegnerische Deckung hatte wenig Mühe, die Abschlüsse zu verhindern. Die Torerfolgsquote wurde zusehend schlechter. Es fehlte zudem über große Phasen die Kompaktheit in der eigenen Abwehr. Das, obwohl der Fan-Bereich mit Trommeln regelmäßig die Mannschaft in der Abwehr mit Defense-Rufen anfeuern wollte. Letztlich musste der heimische Trainer beim Stand von 2:7 eine Auszeit nehmen. Leider bewirkte diese keine allzu große Änderung des Auftritts. So plätscherte das Spiel bis zur Halbzeit zu einem ungefährdeten 8:16 Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel war sichtbar, dass man sich gegenseitig motiviert hatte. Die Abwehr wirkte etwas stabiler. Dennoch konnte eine neun – Tore – Differenz durch die Gäste heraus gespielt werden. Die Bützower Mannschaft hatte sich noch nicht ganz aufgegeben, und agierte etwas robuster, was zur Folge hatte, dass es mehrere Hinausstellungen gegeben hat. Damit waren Räume für die Gegner gegeben. Teilweise standen die Bützower Frauen mit nur vier Spielerinnen auf der Fläche. Dann gab es eine Phase, in der wieder zügiger gespielt worden ist. Jetzt wurde ein kleines Aufbäumen sichtbar. Die gegnerischen Spielerinnen wurden zu einer Auszeit heran gerufen, als sich Bützow auf sechs Tore kontinuierlich heranspielte. Danach zogen die Gäste wieder davon. Das Spiel wurde bei einem Punktestand von 19:27 abgepfiffen.